Девочка Зима

Ирина Чернецова
Утром девочка Зима встала с пуховОй постели.
Первый раз она сама в бант связала две метели.
Причесалась гребешком, в косу иней заплетая,
Свежевыпавшим снежком умывалась, распевая.

Надевала второпях: платье - в листиках и льдинках,
Шарф любимый - в кружевах и серебряных снежинках.
Из резного сундучка шубку белую достала.
Два хрустальных башмачка долго девочка искала.

Про волшебные очки вспомнила, и вновь за дело -
Ледяные башмачки всё ж нашлись, с трудом надела.
В косу белый бант вплела, к Деду в лес засобиралась,
Но взглянула в зеркала на себя, и разрыдалась.

Шубка больше не мила, а у шапки - нету ушка.
К Деду так и не пошла приунывшая девчушка.
Торопись, спеши Декабрь! Нарядить малышку надо -
Привези огромный ларь, полный новеньких нарядов!

13.12. 2016

Фото из интернета.