Вертопрах

Анатолий Собакин
Ну, ты, Серега, вертопрах, -
Сказал Иван немного щурясь:
Ты с этой жизнью не в ладах,
Но жить нельзя так, вечно дуясь!
Ее ты гонишь из души,
Там поселяя пустоту.
А жизнь она что? Просто жизнь!
Живи и радуйся глотку.

Глотку воды,
Глотку росы
Глотку слезы
Глотку любви
Всему тому, что видишь ты,
И жизнь наладится, пойми!

Пойми, Серега, вещий смысл –
Пусть все мы смертны на Земле –
Но от того прекрасней жизнь,
Как вкус в оставшемся глотке!

Глотке воды,
Глотке слезы,
Глотке любви,
Глотке судьбы
Во всем, что так напрасно ты
Готов растратить, брат, пойми...