Что же ищу я в забытом?

Лариса Семиколенова
Вечер ноябрьский. Так рано - темно!
Кончился день из забот и обид.
Чёрным провалом зияет окно.
Дождь надоедливо в стёкла стучит.

Бабушка шепчет картинке в углу -
Смазан и тёмен бумажный портрет.
- Бабушка, просишь ты что? Не пойму!
В школе сказали, что боженьки нет!

Молча себя осеняет крестом.
Спорить с безбожницей ей не с руки:
Скоро вернутся работники в дом -
Щи разогреть и испечь пирожки.

Беден и скуден домашний очаг.
Пятеро в комнатах этих живут.
Только в бесценных простых мелочах
Прячется милый домашний уют.

Времени метки блестят в волосах.
Жизнь пролетела лихим скакуном.
В памяти снова родных голоса.
Что же ищу я в забытом, ином?

29.11.16

"Я желаю тебе добра!" Новелла Матвеева - 4 м
Мой Лирический Герой

По волне... моей памяти. 5
Поэтический Клуб Золотой Папирус  Редакторский приз