Бабушкин завет

Элла Нагиба-Кремерман
Какая милая черта - не замечать плохое,
А видеть в капельках дождя цветущие левкои,
Соседский мостик над прудом, и водомерок
стаю,
Тогда и старый мрачный дом в тумане будто тает…
Я помню, бабушка меня давным-давно учила:
“Всех бед и горестей земных лишь в нас самих причина”.
Так, поправляя мне постель, старушка говорила.
Я добрых слов ее тепло с годами не забыла.
Она, хранитель-ангел мой, живой и настоящий,
От страхов внучку берегла, под плинтусом шуршащих.
С тех пор стараюсь видеть свет в любом конце тоннеля,
И слышу бабушкин завет: “Будь позитивной, Эля!”
Быть может, глупая черта - не замечать плохое.
Но без нее моя душа не знала бы покоя…