Паук разлуки тишину плетёт

Лина Чирко
Паук разлуки тишину плетёт
И вешает в углу.
Сползает  плед. Несносен  мыслей  гнёт.
И тени на полу.

Погасли угли, и камин остыл,
Почти не греет плед.
А сумрак, молчалив и длиннокрыл, -
Единственный сосед…

Кукушка дремлет в ходиках всю ночь,
И маятник молчит.
Должно быть, время убежало прочь,
Забрав свои ключи...

А с горизонта ясный жёлтый свет
Уполз ужом за  край.
Ты опоздал ко мне на много лет.
Давно отцвёл наш май.