Моей Брянщине

Лариса Потапова
Зовёт в душе мой дом родной
И сердце радостно трепещет,
Что еду в Брянский край лесной,
Где слышался мне голос вещий…

Я родилась среди лесов
И труб цементного завода.
Не снять незримых мне оков,
Которые надел мне Кто-то…

Купалась я в Десне с Болвою,
Бродила по лугам широким.
В душе с мечтою голубою
Шагала в жизнь путём нелёгким.

Во ржи искала васильки,
Не раз с отцом в лесу бывала.
И на закате у реки
Одно желанье загадала:

Как можно больше рассказать
О красоте родного края –
Земле дочерний долг отдать,
Души своей не закрывая.

Но у судьбы свои дороги,
Которыми ведёт она -
Земле калужской ныне строки
Всё больше посвящать вольна.
август 1996г.