Ветер мечты

Александр Эн Привалов
Снова нанижет цепочку октав
Ветер твоей мечты.
Помнишь, как ракушку к уху прижав,
Слушала море ты?

Здесь, чтобы услышать море, тебе
Ракушка не нужна.
Я поднесу телефон свой к воде -
Слышишь, как бьет волна,

Как с моря приносит вечный прибой
Пену ненастных дней?
Хочешь, легко наколдуем с тобой
То, что всего ценней?

Два поцелуя, сплетение рук,
Чистый любимый взгляд.
Я жду тебя, мой далекий друг,
Встрече я буду рад.

Ты прилетай, пока ветер несет
Чаек печальный крик.
Или боишься, что осени лед
В душу уже проник?

Пусть ты сегодня еще далеко,
Но расстояний нет,
Если в кармане лежит легко
Аэрофлота билет

Если захочешь, по почте пришлю
То, что сейчас сказал.
Но говорить, как тебя люблю
Надо глаза в глаза.