16 Мой космос. Мелодия Весны

Инна Сирин
Мой космос - вы: гармония небес
И поле, где пшеница колосится...
Мы с жаждой красоты приходим в лес,
И ищем свой родник, чтоб исцелиться.

А ночью греет душу взгляд звезды,
С которой ты, бог знает как, сроднился...
Быть может, сеял ямбы, как цветы,
И так вот незаметно с ней ужился.

Вживляясь в её сердце, вновь замри...
И слушай то, что в нём теперь творится:
От музыки знакомой о любви
До радости, в которой свет искрится.

Пусть словом дышит город на заре
И нежностью, струящейся по кронам...
Пусть сон твой изумрудный о весне
Напомнит всё, к чему душа влекома.

В нём всё - прикосновения огней:
Мелодии звучат так вдохновенно,
Как будто бы звенит весны ручей,
Поющий о простом, но сокровенном...

15.12.2016.