Но времени мне вспять уже не повернуть

Татьяна Краснова 4
На стеллаже в пыли нашёл блокнотик со стихами,
Писала женщина, что некогда любил.
А меж листами капли слёз, написанных словами...
Стоял,  читая строки выцветших чернил.

Последний стих запал до боли в раненую душу,
Она с тех пор натянутая, как струна,
Признаться самому себе - боялся я, что трушу,
И как не  по-мужски себя вёл старина.

Она до той поры хранила верность и молчанье,         
Хранила кипу писем присланных другой,               
А я частенько плачущей бросал её в страданье,
И мчался к той, другой, как в омут с головой.

Теперь ищу во времени потерянное сердце,
Но времени мне вспять уже не повернуть,
И стрелки на часах с кукушкой, гирею и дверцей,
Стоят в забвении, так не найдя свой путь.