Весы

Вит Седой
В нем холодок неуловимый,
жеманный лепет и испуг,
и если я пишу «любимый»,
ты отвечаешь – «милый друг»
                © Елена Игнатова, 1972

Унять несведущие души
в застывших оттисках тепла,
чтоб, отдаляясь, не разрушить
чужие замки из стекла,
сложив за плечи окрыленность
и безмятежность прошлых лет,
оставить на замерзших лужах
прямолинейно ровный след,
раскинуть зерна многоточий,
как между нами повелось,
твоим созвездием измерить -
что потерялось, что нашлось.