Ложь

Новак Полина
Фарисейство в этой жизни
Заняло почетный трон
Скипетр лжи,корона лести
Правды мнимой ореол!

Восседает дух лукавый
И глумится с торжеством,
На Земле его управы
Вхожи, к горю, в каждый дом

Смотрят искренне и нежно
С языка: бальзам-река
Отвернешься,тут же в спину
Ядом прыскает гюрза!

Посочувствуют,поддержат
Слезы будит диалог...
И идешь к двери с надеждой,
А вслед ехидный  микролог

Фарисейство неустанно
Свод законов шьет,штампит
Пополняет многогранно
Гриф "Искусство" дать велит.