Глаз - алмаз

Олег Смирнов 3
Сон - явь
http://www.stihi.ru/2013/11/18/1760

Любимей не было дружка,
Дай бог Колян тебе - здоровья.
Приветы шлём издалека,
Я из глуши, а он - от моря.

Отвлёкся чуть, вот как-то раз,
Когда он в море сунул тело.
В башке открылся "третий глаз",
И стал включаться то и дело.

А чаще, лишь когда он спал,
Чтоб не сошли с ума соседи.
Им - видел, будь-то бы летал,
Рассказывал, почти-что бредил.

Бывало выпьем по чуть-чуть,
Не думайте, - заварки чая.
ИлИ ещё, чего - нибудь,
Колян,- уже изнемогает.

Ему мерещится - полёт,
Всё чудится, что на рассвете,
С Арктиды, птица Феникс ждёт,
Прекрасней нет её на свете.

P.S.
Но и у чуда есть предел,
"Ночное зрение" пропало.
Когда Колян три дня "гудел",
Коньяк закусывая салом...