Искрилось, булькало, сверкало

Олег Смирнов 3
Стихи и вино. Пародия
http://www.stihi.ru/2016/12/09/2166

Однажды, выпивши винца,
Поэта - Муза озарила
И понесла и потащила,
Не видно края и конца.

Строка тянулась за строкой,
За ними следом рифма шла,
Хоть не шикарною была,
Сон отнимала и покой.

Тетрадь исписана, куда,
Девать пришедшие терзания?
Расставил знаки препинания
И получилась - ерунда.

- А не хлебнуть ли мне опять?
Тогда подумалось поэту,
- Вдруг Истину открою свету?
Глотнул и рухнул на кровать.

Очнулся утром, Музы нет,
С собою забрала все шмотки,
, помады и колготки
И даже выключила свет.

Вы спросите;- А что потом?
- Спивается совсем, бедняга,
Вино "течёт" за флягой-фляга,
Искрится вечером и днём.

P.S.
Поверьте, Муза - как вино,
С собою не допустит сделки,
Пей лучшее и без подделки,
Коль быть поэтом суждено...