Изнанка

Олег Смирнов 3
Светлана Водолей
***   
На рельсах лыжни оставляя причуды
рябиновых снов и крутых снегирей
грудастых - пушистую негу и Чудо,
хоть снегом мети, хоть Метелью завей.

По кудрям моим тысяч ли - заплутали
Серебряных Нитей хвалёные дали.
И строк ойкуменных старинных эмалей
на тонкость морщинок давно променяли.

Но ток иероглифов стен из наскальных
идёт как убийца по телу развалин.
И просит скалу не бросать тишину,
к которой ещё раз публично прильну.

И с лёгкостью Евы вздымая напевы
из волн италийских с тарковским пригревом
о том, что мне мало и Лета, и Света,
и Тьмы, что объяла окружность планеты.

И дали инверсий крутя как заманку,
готова те ли проходить, на изнанку
себя раздевая, пока впредь трамвая
не вылила масло "изнанка другая".

И только морозное, если хотите.
Легко и приятно? Тогда - говорите
всю правду, что терпит доныне по ГОСТу
Главы Иоанновой блюдо по росту.

И снова Она оживает. Вначале
Пути мы как будто опять одичали.
И бредим с Начала столетия кряду
творить Воскресений обряды к Обряду.

А то, что размыло булгаковской Правдой -
"по вере даётся" и Еве, и Аде...
Но только Лилит своей волей во взгляде
готова творить и творить, Музы ради!
********************************
"Изнанка."

Лолит, - порождение не господа Бога,
Нечистая сила у "девы" во взгляде.
Кривая и тёмная - эта "дорога",
Чего ей творить, уж не Музы ли ради?

Есть надписи в свитках, похлеще наскальных,
В них видится Мира "изнанка" другая.
Описана "поступь" событий реальных,
Печально, об этом народ не узнает...

Всю "правду", что ныне вещают по ГостУ,
Из Библии взяты события "жизни".
И каждому, Их "примеряют" по "ростУ",
Забыли о ПРЕДКАХ - основе Отчизны.

Но есть ещё ВЕДЫ, в них мудрости больше,
Что даже КОРАН, преклоняет колени.
Не всё ещё куплено теми, кто "толще",
Но это - пока, и возможно от лени...