Свечи

Янка Лаврентьева
Вечный огонь не такой уж вечный,
Если на каждого руки скрещивать.
Ты все твердишь, что я весь меченый,
Что ни за что не пошел навстречу бы.

Видишь, лицо мое все в трещинах?
Руки развел даже врач лечащий.
Я свою душу ходил подсвечивал,
Чтобы хоть кем-нибудь быть замеченным.
Ты говоришь, выходи! Конечная!
Кажется, мне и добавить нечего.
Только и ты не звони вечером,
Мистер попущенный и неотвеченный!
Весь такой важный и обеспеченный,
Весь переломанный и искалеченный.
Слышишь? Ты зря задувал свечи.
Этот огонь вечный.

13.05.16