Магистрали любви

Анаста Толстова-Старк
Заг­ля­ни на ма­гис­тра­ли мо­ей люб­ви
На тач­ке, на бай­ке, хоть на дре­зине
Они ис­сохлись по зву­ку, по сту­ку в кро­ви.
Лишь не мед­ли и не за­будь о бен­зи­не

Они от­кры­ты для те­бя всег­да, пут­ник
Здесь от края до края — за­кат­ное не­бо.
Будь ты во­ин — или да­же от­ступ­ник,
До те­бя тут по­ка ник­то еще не был…

Как доб­рать­ся до ма­гис­тра­лей люб­ви?
Путь под но­ги сколь­знет го­лубым пе­рек­ресть­ем
Кар­та — ве­нами в листь­ях, оты­щи и сор­ви
Мы под раз­ным уг­лом околь­цо­ваны вмес­те

Они от­кры­ты для те­бя всег­да — в веч­ность
По лу­чу нап­равле­ни­ем — в на­шу па­мять.
Мой пос­ледний ге­рой, мой пер­вый встреч­ный
Ма­гис­тра­ли те прой­де­ны толь­ко на­ми.

Как за­пом­нить вкус ды­ма на ма­гис­тра­лях люб­ви?
И вол­не­ние зву­ка от ско­рос­ти в но­тах?
Ве­тер во­лосы рвет — ты его не зо­ви,
Я сы­та им до бо­ли, до сол­нца, до рво­ты

Они от­кры­ты для те­бя всег­да, ра­дость.
Я ис­тлею, но ве­ры ас­фальт про­чен.
Все хай­веи, все трас­сы, все ав­тос­тра­ды
При­ведут те­бя к це­ли, ес­ли за­хочешь.

Они от­кры­ты для те­бя всег­да, стран­ник
Где все­лен­ная ль­ет го­ризонт об­ла­ками
Будь ко­роль ты, ры­царь — или из­гнан­ник
Мы из раз­ных ми­ров рвем­ся к прав­де ве­ками.