Раненая птица

Ирина Вединова
Вспоминаю, иль приснится...
Зреют в поле булки,
Где-то далеко станица,
И по шпалам гулким
Мы, беспечные, шагаем
В гости к тете Паше.
Есть ли жизнь еще другая,
Что счастливей нашей,
Где звенит по рельсам лето,
Песни пой, как хочешь...
Поругает нас за это
Путевой обходчик.

А теперь никто не гонит,
Только поезд мчится.
И одна, в пустом вагоне,
Раненая птица.