Стих про Соседа Цезаря и Ответственность

Михаил Ассонов
Выражение одно
На бумагу все просится:
"Кому много дано -
с того много и спросится!"

Мой сосед каждый день
Озабочен извечно:
"Самогон иль портвейн
заливать нонче вечером?"

Но огромна безмерно
Ответственность Цезаря:
Может глупым решением
Развалить всю Империю...

Михаил Ассонов