Губерман

Настя-Кудастя
"Как сдоба пышет злоба дня,
и нет ее прекрасней;
а год спустя глядишь - херня,
притом на постном масле."

Игорь Губерман

----------------------------------------------------


Безусловно, был прав
                Губерман.
Но мне и год будет много
                - так пышет талант.

Поднимается вверх словно сдоба
                (в ней дрожжи),
Не равняйте с яичницей
                мой дар божий.


Вы не Станиславский,
                но шипите "не верю",
А я ем только то,
                что в носу.
                Не сплю.
                Как крыса потею,
                над стихами корпея.
               
               
Я вижу цель, ползу к ней,
                знаю, что пройдут месяца
                и тогда:
Вы, уважаемый критик,
                депутат,
                а в кармане вишневый "Сенатор"
                (не сад)
За тонированными стеклами
                окон экрана
                зашторите взгляд вороватый.
               
                Ладно.

Ну а собственно, что плохого,
                если мои идеи,
                такие как Вы,
                (словно бомжи металлолом)
                разберут на цитаты?
Их будут штамповать:
                партаками на коже,
                банкнотах,
                марках.
Да, тех самых, почтовых
                из которых  шпана сделает оригами,
                проглотит вместе с бумагой,
                спустя 40 минут они вылупятся в сознании,
                выклюют себе путь
                через образы словами,
                слетят с языка
                - станут крылатыми фразами.
               
                "Почта России - свои меценаты".

Да я - Мистер Уайт.
                Я делаю продукт,
                но вы едите полуфабрикаты.
Я пишу по законам Ньютона,
                инерции,
                живу не ради зарплаты.
 
                Катализатор.

Трава у дома.
                Земля в иллюминаторе.
                Я, бл@ть, космонавт
                или заперт в изоляторе?
Еще долго?
               20 процентов на аккумуляторе.
                Включен режим энергосбережения.
                Я бегу вверх на, едущем вниз эскалаторе.