С утра зима куражится...

Оксана Осипова 2
С утра зима куражится, витийствует и вьюжится,
Метелит, стелет, кружится и воет по-над вьюшкою,
Пургой перины снежные сбивает в монолит,
Погодке не до нежностей: январь, а февралит!
Всё ждёшь - уснёт метелица. И ветви будут - кружевом.
В них солнца луч затеплится, порядка не нарушив, но
Украсив снег опаловым, алмазным и сапфировым,
Оттенком нежно-палевым подцветив рай зефировый.
И лужицы хрустальные зеркально заблестят,
На окнах мир кристалловый распустится, как сад,
Морозный день и солнечный, и сердце расчудесится,
Тоска уйдёт тихонечко, а всё зима-кудесница!
На лыжах путь проложится, впиваясь в хрусткий наст,
Сама собою сложится так песенка про нас!