Обратное

Аграфена Брусникина
Ходить здесь - почти летать, но
все мысли текут обратно,
все мысли текут к обратным
в остывшие ныне реки,
что мыли весной коленки
березкам, растущим рядом.

...ходить здесь всегда приятно -
никто не обронит слова,
никто не качнет основу
ни совести, ни осанки -
никто ничего не знает.
Хожу здесь почти босая -
небесными поездами
увозятся стыд и слякоть.

...здесь можно всю жизнь проплакать
по тем, что стояли рядом -
невыжившим,
необратным.