Провинциальное

Соэль Карцев
"Этой б нечисти кол осиновый,
Кол осиновый и репей."—
(Сани тащатся с парусиною
Вдоль околицы да за ней.)

Так возница мой приговаривал —
Малый с Нокиа — не дурак;
То ль ивановы, то ли марьины
Вязли домики во дворах.

"Этой нечисти здесь немеряно —
Федеральная трасса, вишь:
То на бумерах, то на меринах,
То из лондонов, то в Париж."

Залипал снежок, с неба сеющий,
Продвигались мы, не спеша,
Хороша зимой ты, Россеюшка,
Да и летом ты хороша!