мой мир

Три Шестерки
Мой мир.
-----------
Мой мир вполне осязаем, и он для сильного духом,
Ветрено, холодно, сухо, трубы дымом валят,
Его за версту обходит злая с косой старуха,
Здесь ей самой найдется - мыло да и петля.

Тесно клубок из судеб в узел тугой запаян,
Драки, шевроны, розы, кухонь пустых слова,
Жизнь категорий "Ц", будни глухих окраин -
Это мой круг и знамя, это моя Москва.

Радостных сонм событий, нежных, как шелк моментов,
Пьяных стихов любимой, в небе стаи китов,
Если отбросить сопли, слюни и сантименты,
Явно люблю, и знаешь, точно навечно с той.

Здесь, как на Теплом стане, гопники, чурки, холод,
Здесь, как на стадионе - жгутся любви костры,
Братья, Торпедо, регби, злой, как собака, город,
Явным противовесом питерским дням сырым.

Мир - не для слабых духом, ссышь, да оно и Бог с ним,
Если кого-то встретишь, Если какой замес...
Здесь и на смерть найдется тактик ночного бокса,
С вынутым враз "Айфоном", с хамством от ППС.

Воздух пьянит зимою, манит дурманом летом,
Если устал и сдался - спейся, мути траву,
Здесь хорошо с кастетом, фрикам, торчкаи, поэтам,
Только поэты - трусы, здесь увы не живут.