Зима - хозяйка

Никольская Оксана
Разливает зима молоко по дорогам,
В сладкой сахарной вате деревья кругом,
Как мукой припорошит хозяйка немного,
Тот ванильный пустырь у меня за окном.

Леденцов из сосулек умело налепит,
Раскатает пластами снега по полям,
Помогают хозяйке лишь вьюга да ветер,
Приготовить подарок рождественский нам.

А весной разольются кофейные реки,
Шоколад под ногами, кругом карамель,
Предвкушаю, чем следом за щедрой зимою,
Угостят нас два месяца - март и апрель.