Актёр Смоктуновский

Валерий Буденков 4
АКТЁР ИННОКЕНТИЙ СМОКТУНОВСКИЙ


Не идеальный, но гениальный.

----------------------------

Кто скажет, что
 в портрете гения важней:
умение играть на сцене так, как будто  чья-то  жизнь сейчас  на  ней
  и сцены  нет, а есть реальность;

или  умение изобразить на сцены ложь, которую  воспринимаем  как  правду...

---------------------------

Гений  на сцене - это  кто?
Чем  привлекательна  его  игра?
Он  выдающийся актёр
или  умелец пыль пустить в глаза,

но  так, что появляется слеза
по поводу  судьбы  страдальца
или смеёмся неуёмно с шуток скомороха.
В его  игре оттенков много,
рисунок роли впечатляет всех,
и вызывает слёзы или смех.




* в работе