Муха. Басня

Сергей Семенович Субботин
                Анатолию Собчаку, большому любителю поболтать и покрасоваться на публику


Он был обыкновенной мухой,
Но качество одно! имел
(и этим качеством гордился) -
Жужжать талантливо умел!

Да как! Настойчиво и смело!
Подзуживал! порой за вражье дело …
И вот: замечен был, и вверх пошел, и вес набрал, «вальяжностью» покрылся …
Короче говоря, в слона из мухи превратился.

И стал трубить!
О Боже! сколько шума!
А пользы не было, и нет.
Уж лучше б, «друг», ты оставался мухой!
                СПб, 1994 год