Листва

Игорь Нехаенко Одесса
Мы опадаем листьями с деревьев
В грустные года
А город обрастает камнем
Как ракушками дно
Мы оставляем изобилие плодов
Другим ещё не проклюнувшимся росткам
Не зародившимся набухшим почкам
Икринкам и планктону
А за спиной как крылья сказочный коралл
Вдруг вырастает из вулкана остров
Курганом тянется к стихам
К наполненному парусами ветру
Долги мы оставляем вместе с вами
Бульвары скверы набережные волны
И ветки голые не нам виной
Мы бурелом и сухостой
Мы перегной
Мы арок взлёт и крыш размах
И таинство манящих древних фресок 
А за спиной песок за каменной стеной
Но всё укроет снег как сомкнутые веки
Мы так же как и вы но в зеркале ином
Простившиеся с вами человеки



   6 декабря 2016 в 12:21 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530