Поэт в России больше, чем...

Михаил Ассонов
В стихотворении я использовал фразу уважаемого мной Поэта
Евгения Евтушенко

шуточная импровизация на тему...

"Поэт в России - больше, чем поэт!"(с)

Шиномонтажник он еще и автослесарь...
Дрова, вестимо, возит он из леса)
Дома возводит или дарит свет!

"Поэт в России - больше, чем поэт!"(с)

Утюг починит, рыбки, там, наловит...
Хлеб испечет, ушицы наготовит...
Оконца вставит новые, обои
Наклеит или выложит паркет.

"Поэт в России - больше, чем поэт!"(с)

Он все преодолеет, все починит -
Построит, вылечит, даст в цирке пируэт...
Он заговоры-привороты снимет
И хакеру полезный даст совет)

"Поэт в Росси - больше, чем поэт!" (с)

Евгений подарил нам эту фразу...
И смысл ее раскроется не сразу -
В ней Мудрой Истины Неугасимый свет!

А актуальна? Актуальней - нет!)

И я, мой друг, вам пожелаю тоже -
Быть актуальней, шире, глубже, больше...
Чтобы сиял меж строк тот Мудрый Свет
Чтоб Откровенья... А не откровенный бред!

И быть - намного больше, чем художник...
Чем музыкант, танцор, мудрец, что знал Тибет...
Чем космонавт, Хранитель Знаний иль вельможа -
Бескрайней, глубже, выше, чем поэт!

Ассонов Михаил - 15 декабря 2016