Пенёк

Потапова Алла
Ты пришла ! Порадуй сердце,
Успокой меня зима.
Лето, осень жил я грешно,
Весна длинною была.
      Я забыл, что понемногу
      Всё даётся нам всегда.
      На берёз ушли все годы,
      Растерял листву всю зря.
Тошно, что теперь я старый,
Одинокий лишь пенёк.
Я отростков не оставил,
Жду лишь снега я глоток.
       Ох, как радуюсь я снова,
       Стал пушистым колпачком,
       Встретят зайцы год свой новый,
       Спляшут стайкой мне тайком.
Ты пришла, спокойно в сердце,
Зима жизни-тожь пора!
Дай возможность лишь согреться,
В шапке новой я! У-Р-А!