Окно

Мария Курякина
Всё, что казалось серьезным
и сокровенным,
стало обыденным и смешным...
Помнишь ли ты, как робко впервые
коснулся в тот вечер моей руки,
под предлогом того,
что на ней небрежно
было написано пару строк?
“Что это?” – ты спросил меня нежно,
а я покраснела: “Да так, ну вот...
Просто время для музыкалки”.
Ты засмеялся в мое плечо.
“Вот же дуреха. Напоминалки
на руках не рисуй”.
Мы смотрели в окно
и беззаботно болтали о жизни,
об экзаменах и мечтах...
А потом было время сирени и вишни,
которое я проводила в слезах...
А потом было лето,
такое лето,
что не жалко прожить его,
и умереть...
А потом была осень
на новом месте
и желание улететь...
А потом будет жизнь невместимо большая...
Я готова к ней, как и ты.
Да, я с искренним смехом теперь вспоминаю
те наивные муки любви.
Но...
На этом я завершаю.
Ты, конечно, поймешь мое “но”.
Ничего не желаю,
но приглашаю
еще раз посмотреть в то окно.

декабрь 2016