История болезни

Мария Курякина
Я лежала, скорчившись,
идеально больная
и губами,
разожженными
как пески Сахары,
твое имя шептала,
не сознавая.

В мою темноту заглянули фары,
потом звезды,
потом врачи,
Буратины и папы Карлы.
А я всё молила тебя: “Приди”.

Скрутившись в спираль
нервным ознобом,
в бреду признавалась
то в ненависти,
то в любви.
Я мучительно хотела сказать о многом,
и тут... зашел ты.

Ухмыльнулась гордо:
“Явился...
Зря торопился!
Не ждали,
с Богом”.

Ты побледнел,
заметно смутился,
вышел,
забыв притворить дверь,
и за дождем, за туманом скрылся.

Зачем ты мне веришь?
Не верь мне, не верь!
Я много дней совсем не в себе,
забилась в угол,
как раненный зверь.

Я боюсь, я мечусь,
я увязла в зиме.
И ты мог бы единым словом
прекратить
этот мысленный ад.

Но твой голос
и взгляд
молчат.

февраль 2016