Коза

Rewsky
****




Когда в безветренности гулкой
заката взвизгнут тормоза -
выходит ночь по переулкам
бродить, как чёрная коза,
процокать просто и неспешно,
чуть колокольчиком тряхнув,
когда над крышею скворечни
найдёт горошину — луну.
.
Качает ветер пару строчек
в ладье рекламного щита,
мы доцелуемся короче,
чем отзвучит «Феличита»,
мы запахнем уставший войлок
матрасов прожитых недель,
где всё, пришедшее с тобою -
лишь отражение в воде,
лишь одурманенная проза
и сердца кропотливый зуд,
когда закат, беспечно-розов,
погладит чёрную козу.