Рассветный сон

Вв Игошин
Рассветный сон.

Но я не сплю,

я на тебя смотрю,

любуясь,

и умиляюсь и молю,

чтобы во сне ты

улыбнулась.

Обласкано твое лицо

лучами знойного июля,

забралось солнце на крыльцо

и присоседилось на стуле.

Я твой оберегаю мир,

неторопливый вдох-и-выдох

от шумных и опасных игр,

печально-некрасивых видов,

Чтоб только сон

не напугать,

Невольно негу

не нарушить,

Чтобы могла ты

сладко спать,

А я – твое дыханье слушать.