Все меньше хочется болтать

Галина Бьянка
О чем болтать,когда в миру все также,
О чем вести беспечный разговор,
Пусть  даже умное мне кто-то что-то скажет,
Когда дойдет до дела,-все лишь вздор.

Лишь единицы тех, кто в жизни разберется,
В десятки меньше тех, кто сможет рассказать,
И меньше в сотню тех, кто истинно возмется
На все,что происходит - повлиять.

Но что же в результате ждет отважных,
Борящихся с течением толпы,-
Их ждут душонки прихвостней вальяжных,
Угодливых служителей молвы.

Молчите лучше, мысль оберегая,
От тех, кто присосался к суете,
Они не знают ада или рая,
Их жизнь подобна сумрачной возне