Палитрой цветной на приборной панели поезда...

Людмила Гайдукова
Палитрой цветной на приборной панели поезда
Разлита моя любовь.
Приказ — короткая вспышка. И вечность тронется,
И выйдет из берегов.

И замелькают эпохи, вокзалы, станции:
Нам только зелёный свет!
Огнём-колеёй сквозь время следы останутся...

Их жизнь — цена за билет.
Они никогда не увидят вагонов издали,
Знамения не поймут...

Лети, машинист! Мы их по эпохам выследим,
Они от нас не уйдут.

Ты — мой маяк. Незабудками по обочинам
Прокладывать путь судьбы.
Хрустальное сердце не тронется червоточиной,
Не вскинется на дыбы.