Миллениум

Людмила Гайдукова
Мне кажется иногда,
что мы остались там, в 90-х.
Застряли на веки вечные
на занесённом пургой погосте,
на развалинах, среди старого хлама...
И с ворохом новых надежд.

Миллениум!
Обнуление данных всей мировой истории,
тайны магии и экстрасенсорики.
А дома — чай и совсем молодая мама...

Разве у вас это было не так же?
Все мы мечтали о светлом, великом и важном.
И каждый думал о том,
что рубеж — это вдох без выдоха,
вечный полёт.
Что маршрут для него уже выверен,
и вехи проставлены
кем-то всесильным и сказочно добрым.
Что на стыке веков
для нас билеты уже оставлены,
или просто никто не потребует
плату за вход.

У тебя сейчас сильный, свободный голос
и очень уставший взгляд
мудрого старого волка.
Ты умеешь творить для других чудеса,
находить в стоге сена пустых идей
вечной песни иголку.
Ты всю жизнь терпеливо ждал свою сказку.
Скажи,
счастлив ли ты сейчас,
в наступившем так быстро прекрасном будущем?
Счастлив ли ты?
Счастлив?


_____________________

Иллюстрация: фото "Два Ворона" https://vk.com/2ravens