В мечтах о лете золотом...

Людмила Финько
Стою зимой я у окна
Закрыв глаза, в мечтах о лете
Сама с собою говорю:

- Довольно мне стонать и сетовать на  жизнь
Сейчас всё хорошо – и слава Богу!
Пройдёт зима, потом весна придёт
А там и в лето поведёт дорога!

Скорей бы уж оно пришло
Такое тёплое и золотое!
И настроение с теплом придёт
И силы прибавляет втрое!

Как ранним летом хорошо!
Все окна – нараспашку!
Цветёт сирень, трава, как изумруд
А небо синее так высоко и так прекрасно .
Что хочется взлететь… и просто "утонуть"!

Мне кажется, что лишь весной и летом
Когда земля и воздух: всё – теплом согрето
Что только в это время – я живу
А в остальное время года - просто жду…

Вот как сейчас-стою я у окна
И представляю:
Что тёплую одежду я снимаю-
Не нужно шапку, тёплый шарф носить,
Про куртку зимнюю, перчатки-позабыть!
И можно в платье летнем мне гулять…
Какая летом благодать!

Открыв глаза – смотрю в окно:
Уже на улице темно
А за окном – опять зима!
Когда же кончится она ?!