Ты знаешь

Алексей Тихонравов
Ты знаешь, что такое тёплый ветер,
И серый цвет дождливых облаков,
Абрис Луны, что призрачен и светел -
Корона мне, как Принцу Дураков.

Ты знаешь, что такое свежий ветер,
Рука судьбы в изгибе парусов,
И этот взгляд, что искренен и весел -
Оковы из кошмарных, чудных снов.

Ты знаешь, что такое этот ветер,
Бессильный шепот опоздавших слов...
Глаз урагана - тих, неспешен, светел
Молчанием из тысяч голосов.

26 11 2004