Женщина - Осень...

Марина Коростылева
         В ней жажда жизни не остыла -
         Круг черт - примерных для Творца.
            Взгляд - чудодейственная сила,
            Сразивший многие сердца..

         Улыбки мягкое свеченье
         И золотом струится прядь..
            Рук нежных, трепетных стремленье -
            Прозрачной нежностью обнять.

         А нити опытности грешной,
         Сплетают кружева, обвив -
            Так виртуозно и небрежно,
            Стыд бесполезный отпустив.

         Все помыслы её глубинны,      
         Едва коснётся щёк слеза
            И в то же время, так невинны,
            В минуты горьких дум, глаза.

         С её приходом умолкает
         Разгульных сплетен мишура.
            В ней, потайной огонь сияет
            И забавляется игра.

         Так умудренна и практична,
         Искусна и искушена.
            В какой-то миг - слегка цинична -
            В ней нежности звучит струна.

         Любви невероятной бездна -
         Не одолеть, не превозмочь,
            Которой, нипочем разверзнуть
            И осветить глухую ночь.

         Её казнили многократно,
         Сонм бед пытался погубить.
            В чем тайна и невероятность -
            Такою дивной в осень быть?!..