Последнее письмо

Андрей-Виктория Андреев
Последнее письмо пишу Вам, брат.
Был Батюшка, причастие…с рассветом
На площади повесят…будет рад
Один…не человек…в него дуплетом
Из «Зимсона*»…да с тридцати шагов
Я выстрелил…упал он…пули мимо…
Все знают, брат, я не имел врагов
Но этот…оскорбление любимой…
Нанёс прилюдно…и сбежал…дуэль
Он избегал и прятался полгода.
Нашли его за тридевять земель
В урочище плавильного завода.
В лицо меня не знал он, это факт.
И я его убить поехал…верно.
Но не случилось…каторжный контракт
Не подписали…Вас, прошу безмерно-
Адель мою, возьмите в патронат.
В права ей отдаю архив и книги.
Боюсь, одна не справится – не хват,
А Вы на «ты» с огнём…я помню тигель
И первый опыт Ваш…на берегу…
Огонь и воды…ждут Вас трубы славы.
Простите, что вот так вот, на бегу…
Да…и за всё простите…будьте здравы…

P. S. И зачитайте для Адель:
На траур Вам, считаю, хватит года.
Рисуйте, как Вы любите, пастель…
И замуж выходите…пусть природа
Вас наградит родительским теплом.
Меня забудьте, книги на развалы.
Обидчик…он получит…поделом,
Рождественские будут карнавалы…
Люблю Вас больше жизни…Счастья Вам.
Не плачьте, если вспомните…у Бога
Просите за меня…порой слова
Не весят ничего, но значат много.

15.12.2016 г.    A-V-A

*Фирма была основана в 1854 году двумя братьями-евреями по фамилии
 Симсон, Леб и Мозес.
 С 1880 года стали делать охотничьи ружья, получившие мировую славу.