Всё ради золота

Всеволод Новопашин
Какой есть смысл
У всех грабителей святынь,
В уничтожении покоя предков,
В археологии, в насмешках
Над пророками, 
В глумлении над памятью героев ?

Кто ж это делает,
И в древности, и ныне -
Чья это злая цель -
Уничтожать святыни?
 
Багдад и Вавилон,
Разрушена Пальмира...
Всё ради  золота
И против всего мира