Разговор Личи с бабулей Хасо. Глава 1 часть 3

Поэт Шура
«А зачем исправлять моё имя?», - спросила Личи немного подавшись назад. «Поменяешь имя - поменяешь суть», - ответила прищурившись Хасо. Личи недоверчиво взглянув на бабулю Хасо, сказала: «Но ведь я останусь прежней, только название изменится. Что-то я не вижу в этом смысла». Бабуля Хасо разразилась зычным смехом отчего всё одеяние пошло волнами. Смех бабули Хасо разлился по всей улице, по каждому тёмному углу, слился с пылью, что витала в свете солнца. Рожени от её смеха схватился за голову и начал бормотать себе под нос: «Слишком много места. Я не вижу так далеко. Мне нужно чуть-чуть меньше места. Слишком много мыслей...». Казалось ещё одна секунда смеха и бабуля разлетится на маленькие чёрные лоскутки. Она хохотала запрокинув голову и кажется забыла обо всех. Только её пёс оставался безучастен, словно лакей ожидающий гостя у двери в отель. Словно это просто работа, да и не самая любимая. Он посмотрел на сотрясающееся чёрное пятно и иронично фыркнул. Вдруг Хасо прекратила смеяться, да так неожиданно, что наступившая тишина отозвалась звоном в ушах. Хасо застыла на секунду с запрокинутой головой как будто всматривалась в небо. А затем медленно опустила голову так чтобы её глаза встретились с глазами Личи и сказала: «Бедная малютка. Смысл есть во всём и везде. Каждая новая буква прописанная в книге влияет на всё. Я такая старая, что уже и не замечаю смысла. А вы такие молодые, что его не видите. Смысл стал для меня как будто бы рефлекс, деточка. Когда больно, то ты сразу хватаешься за больное место. Вот так и у меня со смыслом. Да и слово то какое пустое. Ох, надо бы и его изменить».

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/09/5144