как это только может быть в стихах

Алыча Метаморфоза
Снег порошит по улицам и лицам в лучах рассвета лёгким серебром.
Блестит на солнце, тает на ресницах, позёмкой шалой вьётся за стеклом.
Весь в снеге, приходящим так неслышно, забыв, какой до этого он был,
такой вот – добрый, светлый и пушистый, мир в белом удивлении застыл.
И в новом дне, который верно нужен, как это происходит каждый раз,
где в тайном замысле волшебных этих кружев –
                весь Белый Свет, придуманный для нас.
Просыпанные искры позолоты – снежинки в вихрях маленьких кружат,
и зачарованные этой сказкой, что-то душе о сокровенном говорят.

А снег пройдёт, забывшись на закате, утихнет ветер в стылых облаках;
как ветру нужно, как для снега хватит, как это только может быть в стихах.

20.12.2003