Новогодняя мечта

Валентина Беларусочка
Белый снег кружит,на землю падает,
А душа,как снег, сжалась в комок.
Так красиво,но ничто меня не радует,
Просто жду я тёплый огонёк.

Теплотой  хочет душа укутаться,
Растопить комок ,песню запеть.
Но снежинки кружат,мысли тупятся,
Больно жить ,как и на снег смотреть.

Улица,прохожие,машины,
Вот и ёлка новогдняя сверкает.
Радость спит и на душе паршиво,
Как вернуть всё это?Кто же знает?

Что бы жизнью жить , не ждать чего то,
Не мечтать о счастье ,а иметь.
 Но крадёт пока всё это кто то,
Словно ластиком меня хочет стереть.

Но  не хочется морозить душу,
Жизнь мала и не дано другой.
Как же песню новогоднюю услышать?
В ней услышать голос твой родной.

Бросить радостно снежок и рассмеяться,
И начать всё с чистого листа.
И с плохим в Старом году расстаться,
Новый год ! Да сбудется Мечта!