Весна идёт

Виктор Астанин
Любовь,конечно,не зависит от природы,
Лето ль на дворе, или зима,
Но лучшим для неё сезоном года               
Является красавица весна.

Весна идёт, и солнышко всё выше,
В проталинах уже виднеется трава,
Давно стекли сосульки с крыши,
Морозы днём сбегают от тепла.
               
Река, вот-вот, погонит лёд плотами,
Встряхнулся лес, ожил, повеселел,
Опушки хвалятся первыми цветами,
Снег потемнел, скукожился, осел.

Расцвёл подснежник дивной красоты:
Зелёные ростки прозрачней изумруда,
И лепестки, белее свадебной фаты,
Пожухлый лист–прошедшей жизни груда.

Зима, пронзённая лучами солнца,
Из снега проливает водяную кровь,
Ручьи мелеют, обнажая донца,
И вырастает там подснежником - любовь!

Из плена снежного, да в солнечное пламя,
Любовь,как в тёмном царстве огонёк,               
Любовь – она всей нашей жизни знамя,
Как жизнеутверждающий цветок.               
               
Рисунок автора