Луна лежит

Лариса Конина
Луна лежит на скользкой крыше,
     бочок оранжевый примёрз.
Простор небес объёмно вышит,
     сверкает стразами из звёзд.

Ребята с горки мчатся лихо
      в морозный вечер января.
Визжит, зажмурив глаз, трусиха.
      Клубятся брызги фонаря.

Мерцает снег оттенком красным,
       дрожит сияние витрин.
Зимой кататься просто классно
      в пуху взъерошенных перин!

Сигналят щёки цветом мака.
      Веселье в профиль и анфас.
С горы несётся вскачь собака,
       ей шумно дышится сейчас.

Хочу в снегу валяться тоже!
       Поймут не так...  И потому
своё желанье спрячу всё же...
Улыбкой странной день итожа,
       проникшись завистью,  уйду.

              :))