Вспять не покатятся воды

Евгений Германович Крысин
Из Соглашения о создании Содружества Независимых Государств
от 8 декабря 1991 года:

Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.




Когда проходил референдум
среди перестроечных масс,
не многим хотелось, чтоб следом
Союз до руин он потряс.

Но волю нарушив народа,
элита (не банда шпаны!)
добилась в итоге развода
республик великой страны.

И мы подчинились спокойно
преступным и подлым властям,
ведущим к разрухе и войнам,
не думая гнать их к чертям.

С тех пор, поперхнувшись стократно
речами тогдашних вождей,
желали вернуться обратно
огромные массы людей.

Но в факельных шествиях молча
идут недобитые псы,
а следом – щенки их, по-волчьи
задравшие кверху хвосты.

Но преданы общие цели,
но зло торжествует бабло,
но продали всё, что хотели,
уроды, народу назло.

И вспять не покатятся воды,
назад не вернётся страна,
где жили совместно народы,
казалось – на все времена.