PS

Мира Якир
снежный сумеречный скрип
псу на лапы снег налип
полусонный детский всхлип
на будильниковы трели
чистят зубы пять минут
бутерброды с чаем ждут
друг у друга джем крадут
окна в кухне запотели
наконец пошли учиться
мне давно пора ложиться
от рассвета отключиться
ночью я строгала текст
настрогала сотню строчек
слала файл без проволочек
покурю еще разочек
пёс пока консервы cъест
вот поел пошел валяться
об кровати вытираться
мячик притащил играться
только мне не до него
жёлтый цвет мне неприятен
от пыльцы так много пятен
был букетик однократен
и не значил ничего
раз не значил то не нужно
сочинять письмо натужно
щас мы с псом задрыхнем дружно
и забудем про цветы
сон черничный сон лиловый
входит в кухню кот соловый
глаз ленивый шаг знакомый
я проснусь а это ты

PS. 3 года спустя

я проснулась снова ты
забери свои цветы
кот линял все эти годы
он безнравственной породы
я устала кыш и брысь
на дорожку не садись
выдь на улицу дыши
и нах хаузе чеши!

(автор прекрасной картинки - А.Репников)