Пиратская ода

Елена Игнатова 3
Забылись мои передряги,
Когда на житейской мели,
Лихие пираты, ковбои, бродяги
Однажды мне путь перешли.

А бури, как щепку бросали,
В пучину морскую маня,
Но храбрость пиратов
       и наглость корсаров
Спасали в пучине меня.

Порою небесною карой,
Как правило - изподтишка,
Любовь наносила удары 
Больней, чем удар кулака.

Но гасли былые утраты,
Когда, как весной соловьи,
Бухие корсары, лихие пираты
Дарили мне песни свои.

И сердцу знакомы до боли
Те песни, что слышала я -
С тех пор все бродяги, корсары, ковбои -
Мои дорогие друзья.

...Под звуки гавайской гитары
Не помню - когда и куда
Умчались ковбои, пропали корсары,
Уплыли в туманную даль.

Кому-то персоны нон грата,
А мне вам - поклон до земли,
За то, что когда-то бродяги, пираты
Нечаянно путь перешли,
Бродяги, ковбои, корсары, пираты
Удачно мой путь перешли!