Под солнцем с именем Семья

Лариса Александрова-Дмитриева
Зарывшись в мамку,как в подушку,
В родное,тёплое плечо,
Заснула мамина игрушка,
Неугомонный наш сверчок.
В любви и ласке утопает
Звоночек с чёлкой озорной,
Запасы счастья набирает
Своею крохотной душой.
Растёт девчонка-канарейка,
Мир открывая для себя
И заряжает батарейки
Под солнцем с именем "Семья".
Важнее места нет на свете,
Семья-начало всех начал,
Отсюда набирают дети
Весь драгоценный капитал:
Любовь и радость,страх и горечь,
Букеты комплексов своих -
Всё то,с чем будут счастье строить
На тропках жизни непростых.
Как важно,чтоб не растеряли
С годами ценный "капитал",
Чтоб понемножку возвращали
Под старость эту ласку нам...